FC2ブログ









食べ物掲示板 

1:はまってる食べ物

2:ユニークな味付け

3:意外な組み合わせ 等


2005年12月15日 20:45
 カルボナーラ! レシピをころころ変えては楽しんでます。
いつもはベーコンとパルメザンチーズで作るんだけど
たまには本場らしく パンチェッタとパルミジャーノレジャーノで作ってみようかな~
ちょっと高めのものをおいてるスーパーにいってこよっかな♪
 
羽天菜2005年12月15日 20:51
すごーい!!あたしもなのですっ!カルボー★★ はまってるだよ
でもあたしはもっと貧相ですよっ!
ホワイトソースは  小麦粉・牛乳・とろけるチーズ・塩コショウだけ;
具は シーチキンだけが多しっ 全部纏めてフライパンに流し込んで 
ぐつぐつ数分煮込むだけという 軽業ですっ!(ぁ
ベーコンいいにゃー★ し・・・しかし; パンチェッタとパルミジャーノレジャーノってなんだろう (イタリア語?
調べてみよーvvvvv

羽天菜2005年12月15日 21:25
ふぅむ・・・ パンチェッタは 塩漬け生ベーコン
パルミジャーノレジャーノっていうのは 高級チーズだったよ!
・・・ををを・・・あたしのチーズは とろけるチーズですっ
・・・固形チーズ使った作り方自体を あたしはまだ 開発してないなぁ(´・ェ・`)
でも 炒めたら 溶けるか;
自己流で挑戦っ!

羽天菜2005年12月16日 09:09
そだそだ 冷やしたお蕎麦の薬味としてー 潰した梅肉入れるのが結構好きですよっ!
特に鰹梅ー★
 メジャーじゃない割に 美味しい;

ぁ あたしの料理は 大体手抜きー;_;
関連記事
スポンサーサイト




[2005/12/15 08:50] 未分類 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://hatetete.blog.fc2.com/tb.php/2929-9acd0518